tubiao
黃金真假辨別的方法

金的比重為19.3,體積比同樣重的赤銅或鍍銅物都小,只要掂掂重量,看看大小,就南崁機車借款可區別出金和銅。若放在火中燒,表面仍然光彩奪目的,便是金;而別的金屬表面會因氧化而失去光彩。識別金的最好辦法,是用試金石。它的礦物學名叫碧玄岩,也稱燧石板岩。試金石的質地緻密而堅硬,是一種黑色含碳質的石英和蛋白質的混合物。南京的雨花石即屬此類石頭。將這種石頭在鵝血或鵝湯中煮一下,使之變為黑色,然後用已知成分的金在石頭上劃條痕,再將欲測的金屬也在石頭下劃同樣大小的條痕,條痕顏色一致的便是同成分的金。同樣,試金石還可以測出金的成色。

當然,除了掌握必要的檢測方法,購買黃金產品時也有講究。黃金理財專八德借貸家建議,在購買黃金製品時,首先要選擇有信譽的品牌企業,絕不要貪圖便宜選擇無品牌商販,由於黃金價格比較透明,如果遇到明顯低於市場價格的情況,你就要多加提防了;其次,購買黃金製品時,切記要發票,這是保障消費者權益的關鍵;第三,如有疑問可以及時檢測,國家技監部門下屬的黃金珠寶檢測機構在各大城市都有分佈,檢測黃金珠寶飾品成分比較容易;第四,選擇投資金條、金塊等黃金製品,要選擇承諾回購的正規商家,質量也可以得到保證。記者了解到,如在工行貴金屬中心,品牌金條從原料入庫、生產加工、產成品出廠前及銷售各個環節都進行了嚴格的質量控制。對每一根金條都出具產品質量證書,對產品的成色、重量和品質進行保證。對已售產品,如果出現因產品成色或重量等原因引起客戶投訴,一旦投訴產品經質檢機構和工行確認為不合格產品,還可根據客戶意願,對投訴產品作換貨或退貨處理。